Semaine du goût au Centre Régional des Générations

12 octobre 2016
articles les plus récents
  • 27 mars 2020
    Confinement : Un partenariat RCF Petits Frères des Pauvres pour lutter contre l’isolement des personnes âgées
    Lire l'actualité
  • 26 mars 2020
    Coronavirus : le top des idées originales contre l'isolement des personnes âgées les plus émouvantes
    Lire l'actualité
  • 24 mars 2020
    COVID-19 : pour aider les personnes âgées, découvrez nos annonces de bénévolat sur le site de la Réserve Civique
    Lire l'actualité
Voir tout

Découvrez le programme qui a lieu dans nos murs au Domaine de Mont-Evray du 11 au 14 octobre 2016

Le mardi 11 octobre : Dans le cadre de la semaine du Goût, la confection de 4 tartes Tatin sera réalisée avec l’aide de bénévoles et salariés. L’objectif étant de  faire participer les résidents qui le souhaitent ou pour le simple plaisir des yeux ! A programme : tarte Tatin aux pommes, tarte Tatin à la tomate, tarte Tatin à la carotte et tarte Tatin au potimaron. Le mercredi 12 octobre : Dans le cadre d’une nouvelle rencontre intergénérationnelle, les enfants du centre récréatif de Nouan viendront participer aux côtés de nos résidents, à un atelier sensoriel « à la découverte du goût » pour le plus grand plaisir de leurs papilles. Le jeudi 13 octobre : C’est le grand retour du concours de confiture inter EHPAD qui sera organisé au CRG, dans la salle de restaurant, pour remporter la coupe. L’année dernière c’est l’EHPAD de Romorantin qui avait remporté le titre. Cette année, c’est avec l’aide d’Adé, bénévole au CRG que la confiture aux ... (surprise... ne dévoilons pas la recette avant l’heure !)  a été confectionnée avec les résidents. Alors que le meilleur gagne ! Cette même journée,  la société de restauration SOGERES aura le plaisir de décorer et animer la salle du restaurant sur le thème des vendanges, avec au menu : Duo de raison et lard fumé Salade de Trévis et herbes potagères Médaillon de cabillaud raison et curry Risotto au vin de Touraine et brocolis Clafoutis mi figue mi raisin Excellent appétit ! Le vendredi 14 octobre : Les résidents du CRG profiteront de la semaine du goût pour visiter et participer à un parcours initiatique à la découverte du diamant noir, blanc ou au lait  à la chocolaterie de Bracieux. « Comment arrive-t-on à autant de douceurs, de saveurs, de diversités depuis la cabosse brute, fruit du cacaoyer, jusqu'aux délicieux bonbons de chocolat ? Quelle aventure, quelles recherches, quels secrets sont nécessaires ? C’est ce que vous expliquera Max Vauché avec passion ».

Dans la même catégorie