Recevez par mail toute l'actualité petits frères des Pauvres
Pourquoi s'abonner ?
  • Votre adresse ne sera ni vendue, ni échangée
  • Désinscription en un seul clic
Contact
> > > Semaine du goût au Centre Régional des Générations

Semaine du goût au Centre Régional des Générations

Découvrez le programme qui a lieu dans nos murs au Domaine de Mont-Evray du 11 au 14 octobre 2016



Le mardi 11 octobre : Dans le cadre de la semaine du Goût, la confection de 4 tartes Tatin sera réalisée avec l’aide de bénévoles et salariés.
L’objectif étant de  faire participer les résidents qui le souhaitent ou pour le simple plaisir des yeux !
A programme : tarte Tatin aux pommes, tarte Tatin à la tomate, tarte Tatin à la carotte et tarte Tatin au potimaron.

Le mercredi 12 octobre : Dans le cadre d’une nouvelle rencontre intergénérationnelle, les enfants du centre récréatif de Nouan viendront participer aux côtés de nos résidents, à un atelier sensoriel « à la découverte du goût » pour le plus grand plaisir de leurs papilles.

Le jeudi 13 octobre : C’est le grand retour du concours de confiture inter EHPAD qui sera organisé au CRG, dans la salle de restaurant, pour remporter la coupe. L’année dernière c’est l’EHPAD de Romorantin qui avait remporté le titre.
Cette année, c’est avec l’aide d’Adé, bénévole au CRG que la confiture aux ... (surprise... ne dévoilons pas la recette avant l’heure !)  a été confectionnée avec les résidents.
Alors que le meilleur gagne !

Cette même journée,  la société de restauration SOGERES aura le plaisir de décorer et animer la salle du restaurant sur le thème des vendanges,

avec au menu :

Duo de raison et lard fumé
Salade de Trévis et herbes potagères
Médaillon de cabillaud raison et curry
Risotto au vin de Touraine et brocolis
Clafoutis mi figue mi raisin
Excellent appétit !

Le vendredi 14 octobre : Les résidents du CRG profiteront de la semaine du goût pour visiter et participer à un parcours initiatique à la découverte du diamant noir, blanc ou au lait  à la chocolaterie de Bracieux.
« Comment arrive-t-on à autant de douceurs, de saveurs, de diversités depuis la cabosse brute, fruit du cacaoyer, jusqu'aux délicieux bonbons de chocolat ?
Quelle aventure, quelles recherches, quels secrets sont nécessaires ? C’est ce que vous expliquera Max Vauché avec passion ».

Actualités

Voir tout >>>

Evénements

Voir tout >>>

Articles du même thème

Je veux donner

Je veux être bénévole

Les annonces emplois des petits frères des Pauvres

Je veux être volontaire Service Civique

Grâce à Romain, la solitude dde Suzanne n'est plus qu'un lointain souvenir