PACA : La fresque ''solidaire'' des petits frères

04 mars 2013
articles les plus récents
  • 18 avril 2024
    Retour sur 10 dates clés des Petits Frères des Pauvres
    Lire l'actualité
  • 18 avril 2024
    Festivals de musique : nos stands solidaires pour lutter contre l’isolement
    Lire l'actualité
  • 09 avril 2024
    Quelles activités pour aider la mémoire d'une personne atteinte de la maladie d'Alzheimer ?
    Lire l'actualité
Voir tout

Le quotidien Var Matin daté du 1 mars s'intéresse à l'atelier de dessin de la Fraternité de Marseille en séjour artistique à la maison de vacances de Notre-Dame-du-Gaou.

L'atelier de dessin des petits frères des Pauvres de Marseille s'est délocalisé à Bormes pour un séjour artistique. Sous la conduite des animateurs Jean-Louis Liquière et Chantal-Marie, un groupe d'une douzaine de personnes s'est installé depuis vendredi dernier dans la maison de vacances Notre-Dame-du-Gaou au domaine de la Rys pour une semaine de dépaysement au bord de la mer. Ce séjour à thème s'inscrit dans l'engagement quotidien des petits frères des Pauvres dont les bénévoles accompagnent ceux qui souffrent d'isolement avec comme devise « des fleurs avant le pain ». Une façon d'apporter à chacun un peu de chaleur humaine contre la solitude. Malheureusement, la météo instable et hivernale a quelque peu perturbé le programme initial de cette semaine de vacances, et les visites culturelles envisagées dans le secteur ont été réduites. Le groupe a tout de même assisté au Corso fleuri dimanche et effectué une balade sur le chemin des peintres à Saint-Clair au Lavandou. Tous ensemble, ils ont réalisé une grande toile en peinture acrylique représentant un énorme bouquet de fleurs sur une assiette céramique provençale. Cette oeuvre collective sera offerte à la maison des petits frères des Pauvres de Toulon qui fêtera ses 20 ans le 6 avril prochain. Les participants ont exécuté des petites aquarelles qu'ils ramèneront à leurs amis restés à Marseille. Ils ont aussi participé à des ateliers de cuisine avec leur chef cuisinier Gilles et ont préparé pâtisseries, crêpes ou encore de la confiture d'oranges amères. Après cette semaine borméenne, tous vont rentrer à Marseille la tête remplie de jolis souvenirs. B. K | Var Matin | 01/03/2013

Dans la même catégorie