Sur le pas de la porte nous attend notre hôte, le but, une visite d’un atelier de ferblanterie et d’un ancien four à pain, toujours en service.Nos résidents écoutent avec attention les explications sur le métier de ferblantier, exercé par les parents et grands-parents de notre guide.C’est ensuite autour du vieux four, allumé et d’où sort une bonne odeur de pain grillé que se poursuit notre après midi.Tout en dégustant des toasts au fromage chacun écoute et pose des questions sur le fonctionnement et la vie d’antan.Ce fut une visite instructive et conviviale…Yvon H, Bénévole
15 septembre 2025
Les petits bonnets ont 20 ans : fêtons ensemble deux décennies de solidarité !
Lire l'actualité09 septembre 2025
Solitude Augmentée : une exposition inédite sur l’isolement des aînés à Paris
Lire l'actualité08 septembre 2025
« Je suis vraiment très heureuse de l’avoir fait » : une testatrice partage les raisons de son legs
Lire l'actualité