Semaine du goût au Centre Régional des Générations

Dernières actualités

06 novembre 2025

Vos messages ont réchauffé des milliers de cœurs

Lire l'actualité

05 novembre 2025

Grande vente solidaire de Lille : 225 500 € collectés pour les personnes âgées isolées

Lire l'actualité

29 octobre 2025

Succession : comprendre les grandes étapes pour hériter sereinement

Lire l'actualité
Voir tout
Découvrez le programme qui a lieu dans nos murs au Domaine de Mont-Evray du 11 au 14 octobre 2016

Le mardi 11 octobre : Dans le cadre de la semaine du Goût, la confection de 4 tartes Tatin sera réalisée avec l’aide de bénévoles et salariés.L’objectif étant de  faire participer les résidents qui le souhaitent ou pour le simple plaisir des yeux !A programme : tarte Tatin aux pommes, tarte Tatin à la tomate, tarte Tatin à la carotte et tarte Tatin au potimaron.Le mercredi 12 octobre : Dans le cadre d’une nouvelle rencontre intergénérationnelle, les enfants du centre récréatif de Nouan viendront participer aux côtés de nos résidents, à un atelier sensoriel « à la découverte du goût » pour le plus grand plaisir de leurs papilles.Le jeudi 13 octobre : C’est le grand retour du concours de confiture inter EHPAD qui sera organisé au CRG, dans la salle de restaurant, pour remporter la coupe. L’année dernière c’est l’EHPAD de Romorantin qui avait remporté le titre.Cette année, c’est avec l’aide d’Adé, bénévole au CRG que la confiture aux … (surprise… ne dévoilons pas la recette avant l’heure !)  a été confectionnée avec les résidents.Alors que le meilleur gagne !Cette même journée,  la société de restauration SOGERES aura le plaisir de décorer et animer la salle du restaurant sur le thème des vendanges,avec au menu :Duo de raison et lard fuméSalade de Trévis et herbes potagèresMédaillon de cabillaud raison et curryRisotto au vin de Touraine et brocolisClafoutis mi figue mi raisinExcellent appétit !Le vendredi 14 octobre : Les résidents du CRG profiteront de la semaine du goût pour visiter et participer à un parcours initiatique à la découverte du diamant noir, blanc ou au lait  à la chocolaterie de Bracieux.« Comment arrive-t-on à autant de douceurs, de saveurs, de diversités depuis la cabosse brute, fruit du cacaoyer, jusqu’aux délicieux bonbons de chocolat ?Quelle aventure, quelles recherches, quels secrets sont nécessaires ? C’est ce que vous expliquera Max Vauché avec passion ».

Partager cet article
A propos de l’auteur
Image de Rodin Munganga
Rodin Munganga

Consulter d'autres actualités

opération cartes postale du cœur 2025 petits frères des pauvres

Vos messages ont réchauffé des milliers de cœurs

Cet été, vous avez fait sourire des milliers de personnes âgées isolées. Grâce à l’Opération «...
Vente solidaire Lille 2025 petits frères des pauvres

Grande vente solidaire de Lille : 225 500 € collectés pour les personnes âgées isolées

Les 25 et 26 octobre, la Grande vente solidaire des Petits Frères des Pauvres a fait...
grandes étapes de succession notaire legs association petits frères des pauvres

Succession : comprendre les grandes étapes pour hériter sereinement

Lorsqu'une personne décède, la transmission de son patrimoine, appelée succession, s'enclenche. Ce processus, strictement encadré par...

Faire un don