Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Semaine du goût au Centre Régional des Générations

Dernières actualités

27 novembre 2024

Chèque énergie 2024 : une aide essentielle pour lutter contre la précarité énergétique

Lire l'actualité

20 novembre 2024

8 idées pour briser la solitude de nos aînés à Noël

Lire l'actualité

20 novembre 2024

Colis de Noël : nos bénévoles se préparent à livrer les aînés les plus isolés

Lire l'actualité
Voir tout
Découvrez le programme qui a lieu dans nos murs au Domaine de Mont-Evray du 11 au 14 octobre 2016

Le mardi 11 octobre : Dans le cadre de la semaine du Goût, la confection de 4 tartes Tatin sera réalisée avec l’aide de bénévoles et salariés.L’objectif étant de  faire participer les résidents qui le souhaitent ou pour le simple plaisir des yeux !A programme : tarte Tatin aux pommes, tarte Tatin à la tomate, tarte Tatin à la carotte et tarte Tatin au potimaron.Le mercredi 12 octobre : Dans le cadre d’une nouvelle rencontre intergénérationnelle, les enfants du centre récréatif de Nouan viendront participer aux côtés de nos résidents, à un atelier sensoriel « à la découverte du goût » pour le plus grand plaisir de leurs papilles.Le jeudi 13 octobre : C’est le grand retour du concours de confiture inter EHPAD qui sera organisé au CRG, dans la salle de restaurant, pour remporter la coupe. L’année dernière c’est l’EHPAD de Romorantin qui avait remporté le titre.Cette année, c’est avec l’aide d’Adé, bénévole au CRG que la confiture aux … (surprise… ne dévoilons pas la recette avant l’heure !)  a été confectionnée avec les résidents.Alors que le meilleur gagne !Cette même journée,  la société de restauration SOGERES aura le plaisir de décorer et animer la salle du restaurant sur le thème des vendanges,avec au menu :Duo de raison et lard fuméSalade de Trévis et herbes potagèresMédaillon de cabillaud raison et curryRisotto au vin de Touraine et brocolisClafoutis mi figue mi raisinExcellent appétit !Le vendredi 14 octobre : Les résidents du CRG profiteront de la semaine du goût pour visiter et participer à un parcours initiatique à la découverte du diamant noir, blanc ou au lait  à la chocolaterie de Bracieux.« Comment arrive-t-on à autant de douceurs, de saveurs, de diversités depuis la cabosse brute, fruit du cacaoyer, jusqu’aux délicieux bonbons de chocolat ?Quelle aventure, quelles recherches, quels secrets sont nécessaires ? C’est ce que vous expliquera Max Vauché avec passion ».

Partager cet article
A propos de l’auteur
Image de Audrey Achekian
Audrey Achekian
Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test

Découvrez comment vous pouvez agir

Consulter d'autres actualités

Chèque énergie 2024 : une aide essentielle pour lutter contre la précarité énergétique

Chaque année, le chèque énergie permet à plusieurs millions de ménages modestes de bénéficier d'une aide...
Comment illuminer les fêtes des personnes âgées ? Les Petits Frères des Pauvres vous donnent 8 idées. © Kira auf der Heide/ Unsplash

8 idées pour briser la solitude de nos aînés à Noël

Noël, pour nombre d’entre nous, est un moment de fête et de réunion familiale… mais pour...

Colis de Noël : nos bénévoles se préparent à livrer les aînés les plus isolés

Fêter Noël même si l’on se sent seul et qu’on ne peut plus se déplacer, c’est...

Faire un don